Монтаж дизельного котла для отопления любой сложности. Профессиональные дизельные котельные
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Поставка дизельного топлива для отопления частного дома. Продажа дизельного топлива физическим и юридическим лицам.
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.
     
Новости
19.01.2017
ООО « ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» предлагает качественную и быструю прокладку теплотрассы недорого в…
3.12.2016
В Турции хотят избавиться от зависимости своей экономики от иностранной валюты, в…
3.12.2016
Новые технологии по беспилотным автомобилям пытаются разрабатывать автомобильные компании по всему миру.…
2.12.2016
В столичном управлении по экономическому развитию сообщили, что в июле 2017 года…
30.11.2016
Суд поставил точку в бракоразводном процессе олимпийской чемпионки Марины Анисиной и Никиты…
Заказать услуги
город Москва
тел.:+7 (495) 744-67-74
часы работы: 10.00-22.00

Особенности домов из бруса с эркером

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Когда-то эркеры служили лишь для одной цели – обеспечить максимальный обзор территории перед зданием, дабы неприятель не смог застать врасплох живущих в нем людей. Но времена изменились, и сегодня этот элемент служит настоящим украшением для оригинальных городских и загородных построек. Спрос на такие дома есть, чтобы убедиться в этом, достаточно поискать проекты домов из бруса с эркером – сотни их на любой вкус и цвет.

Коттедж из брус с эркером

Преимущества и недостатки домов из бруса с эркером

Деревянный дом с эркером – постройка, имеющая выступающую из плоскости фасада часть помещения, которая и называется эркером. Он может иметь различную форму, но в случае строительства домов из бруса это обычно треугольник, прямоугольник, трапеция или пятигранник. В двухэтажных домах из бруса их обычно строят на первом этаже, но возможен и другой подход, когда высота выступающей части фасада соответствует высоте здания или эркер возводится на уровне второго этажа.

Преимущества строительства дома с эркером:
увеличение полезной площади дома;
дополнительный источник дневного света. Как правило, все стены эркера подвергают остеклению, отсюда еще одно преимущество – панорамный обзор;
оригинальный внешний вид дома и обилие дизайнерских решений для помещений с эркером

Эркер в доме из бруса

Основные сложности начинаются на этапе строительства: дом из бруса с эркером по сравнению со своим «простым» собратом без выступающих элементов – та еще головная боль. Иначе говоря, такой дом сложнее строить. Еще один нюанс: эркер увеличивает количество углов в постройке, что приводит к ослаблению жесткости дома и предъявляет особые требования к его утеплению. Что лучше, брус или бревно подходит для строительства в этом случае? Строят из обоих типов материала, но в первом случае трудоемкость работ будет ниже. Впрочем, все зависит от проекта.

Особенности строительства таких домов

В качестве несущих элементов для эркеров используют консольные балки. Но чаще всего их возводят на общем с домом фундаменте и тоже называют эркерами, хотя на самом деле это не так (такие конструктивные части дома – ризалиты). В качестве материала для возведения эркера подходит обычный, профилированный или клееный брус. Лучше, конечно, если это будет профилированный материал, что позволит сделать выступающую часть фасада практически непродуваемой. При строительстве необходимо понимать, что эркер в доме из бруса – большой проем в стене, который может явиться причиной ее ослабления. В связи с этим стену делают неразрывной в верхней и нижней части: здесь оставляют по паре венцов, повторяющих контуры фасада, а не эркера. Важное внимание уделяется крыше, в качестве которой может выступать пол вышерасположенного балкона, отдельная скатная конструкция или кровля дома.

Вместо заключения

Проекты домов из бруса с эркером можно найти в каталоге большинства строительных компаний, например, в том же Детинец. А уже насколько они востребованы – решать вам! Только не забудьте взвесить все за и против таких построек!

Варианты отопления загородного дома Устройство отопления в частном доме

Зимой в доме должно быть тепло – одно из важных условий для постоянного проживания в загородном коттедже. Другой вопрос, какой именно будет система отопления? Вариантов множество, что делает окончательный выбор не самым удобным. Мы решили вам помочь и постарались рассмотреть основные примеры систем отопления, успешно применяемых в частных домах.

Варианты утепления балкона Как быстро и правильно утеплить балкон?

Пара квадратных метров площади никогда не будут лишними! Если вы еще не утеплили свой балкон, то самое время приступать к работе – winter is coming. Пусть без отопления здесь не будет очень тепло, зато утепленный балкон послужит неплохой буферной зоной между улицей и комнатой. 7 простых шагов, сделать которые сложно лишь в вашем воображении!

Как сделать ленточный фундамент для дома Ленточный фундамент. Краткий экскурс

Думаете над тем, чтобы возвести для своего будущего дома ленточный фундамент? Эта небольшая статья позволит вам оценить масштаб работ и сделать соответствующие выводы! Надеемся, что предоставленная нами информация позволит вам сориентироваться в таком непростом деле как возведение ленточного фундамента своими руками.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ И ТОПЛИВА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Походный проезд. д. 4, кор. 1

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.