Монтаж дизельного котла для отопления любой сложности. Профессиональные дизельные котельные
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Поставка дизельного топлива для отопления частного дома. Продажа дизельного топлива физическим и юридическим лицам.
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.
     
Новости
19.01.2017
ООО « ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» предлагает качественную и быструю прокладку теплотрассы недорого в…
3.12.2016
В Турции хотят избавиться от зависимости своей экономики от иностранной валюты, в…
3.12.2016
Новые технологии по беспилотным автомобилям пытаются разрабатывать автомобильные компании по всему миру.…
2.12.2016
В столичном управлении по экономическому развитию сообщили, что в июле 2017 года…
30.11.2016
Суд поставил точку в бракоразводном процессе олимпийской чемпионки Марины Анисиной и Никиты…
Заказать услуги
город Москва
тел.:+7 (495) 744-67-74
часы работы: 10.00-22.00

Россия-Азербайджан: мультикультурализм – мощное оружие против экстремизма

Россия-Азербайджан: мультикультурализм – мощное оружие против экстремизма

Эксперты Каспийского клуба поделились своими мыслями насчет перспектив развития взаимоотношений стран-соседей и «трезвого» разговора о радикальных идеях.

 

В Астрахани состоялось первое заседание Каспийского экспертного клуба, на площадке которого специалисты из России, Азербайджана и Казахстана обсудили будущее региона, перспективы его развития и сотрудничества между государствами, связынные уникальным озером-морем. Члены клуба, бакинский политолог, руководитель проекта «Большой Ближний Восток» Али Гаджизаде и политический обозреватель, главный редактор телеканала «Астрахань-24» Александр Васильев поделились своим видением работы экспертного сообщества с корреспондентом межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева.

По общему мнению респондентов создание клуба для прикаспийского региона играет важную роль, ведь эксперты могут дать независимую оценку происходящим здесь процессам и событиям, обеспечить обратную связь, ведь только взвесив разные мнения, можно принять наиболее взвешенное решение.

Говоря о сценарии развития Каспийского региона, эксперты особенно заострили внимание на том, что примером могут стать уже сложившиеся добрососедские отношения между Россией и Азербайджаном.  Уже сегодня государства реализуют крупные совместные проекты, а перспектив на будущее более чем хватает.

По мнению Али Гаджизаде сфер деятельности, где могу пересекаться и совместно работать наши страны, неисчислимое множество: «Это и туризм, и гуманитарная сфера, и бизнес-проекты, — полагает политолог. — В этом году неожиданно много российских туристов прилетело в Азербайджан, причем не только москвичей. А турист – он же еще и с культурой знакомится, свою культуру пропагандирует…»

Руководитель проекта «Большой Ближний Восток» также возлагает большие надежды на медиарынок. Так, у российских СМИ по приблизительным подсчетам в Азербайджане может быть до трех миллионов читателей, а это хорошие цифры в масштабах Кавказа. «Азербайджан даже в кризис – это 70% экономики Южного Кавказа, — говорит Али Гаджизаде. — Значит, существуют огромные возможности для бизнеса, в том числе для российских инвесторов». В качестве примера он приводит IT-сферу: если в России сегодня кадровый рынок такими специалистами наполнен достаточно, то в Азербайджане их не так уж много, так что русские айтишники вполне могут реализовать себя в соседнем государстве.

Александр Васильев заметил, что дополнительный импульс сотрудничеству придаст автомобильная трасса, соединяющая границу Азербайджана, республику Дагестан и Астрахань.  «Кстати, в Азербайджане потрясающая дорожная сеть, — отметил редактор телеканала «Астрахань-24». – Если еще десять лет назад дороги были не очень хорошими, то сейчас это автобаны европейского уровня. А дорожная сеть – это рост контактов области торговли, промышленности, а особенно – туризма, весь Азербайджан ведь сплошной курорт».

Как рассказали респонденты, на заседании не обошли стороной тему мультикультурализма, ведь это – серьезный инструмент для борьбы с растущим радикализмом. В ответ на критику западными политологами этой идеи эксперты смело приводят пример города, в котором собрались – Астрахани. Здесь уже более пятисот лет совместно в мире и дружбе живут люди совершенно разных национальностей, впрочем, как и во всей России и в Азербайджане.

Александр Васильев заметил, что в Астрахани сами жители, представители мультикультурального общества, такими понятиями не оперируют, а просто живут, как жили сотни лет назад их предки. «Что же касается противодействия экстремизму, то это проблема актуальная для всего Прикаспия, — говорит редактор телеканала. — К нам проникают деструктивные идеи. Что мы можем делать, не являясь сотрудниками спецслужб, чтобы с этим бороться? Мы можем отсекать от экстремистов людей, которых они собираются вовлекать». Эксперт полагает, что лучший способ борьбы – это «трезвый» разговор и разъяснение, что представляют из себя экстремистские идеи.


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТ И ТОПЛИВА

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

г. Москва, Походный проезд. д. 4, кор. 1

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.